2016年01月13日 星期三
  • 沙巴体育下载官微
  • 沙巴体育下载移动站点

首页 > 工作动态 > 直属单位

煤矸石综合利用取得重要进展

来源:地调局郑州综合利用所 作者:刘玉林 发布时间:2021-05-31

沙巴体育下载郑州矿产综合利用研究所针对萍乡市煤矸石开展了分级分类评价、资源化利用示范等相关研究工作,推动区域煤矸石大宗整体消纳,服务当地生态文明建设。

近日,郑州综合利用所“长江中游德兴-萍乡-黄石矿山集中区综合沙巴体育调查”项目研究团队利用煤矸石制备出了合格的塑料填料,在萍乡市轩品塑胶制品有限公司开展了工业化示范,形成了相关系列产品,取得了重要进展。萍乡市自然资源与规划局主管领导莅临参观视察了示范生产线,并对项目研究进展及成果进行交流指导工作。

该技术通过煅烧-粉磨-改性-高速混合-挤出造粒制备出以煤矸石为填料的塑料母粒中间产品,并生产出满足国家相关标准的塑料薄膜袋产品,可以在生产生活中常用的垃圾袋、包装袋以及城市市政工程排污管、生态景观建设用木塑等系列产品中推广应用。该技术成功工业化示范,有望推动当地的煤矸石资源绿色利用和产业转型升级。 

 

煤矸石塑料填料生产塑料产品示范生产线