2016年01月13日 星期三
  • 沙巴体育下载官微
  • 沙巴体育下载移动站点

首页 > 工作动态 > 直属单位

沈阳地调中心赴广西开展沙巴体育灾害监测预警实验工作调研指导

来源:地调局沈阳地调中心 发布时间:2021-05-24

为深入贯彻落实“2021年全国汛期沙巴体育灾害防治工作视频会议”精神,落实部局党组关于加快沙巴体育灾害智能监测预警实验的指示要求,确保沙巴体育灾害监测预警仪器在汛期发挥防灾实效,沙巴体育下载沈阳沙巴体育调查中心成立专项工作组,对广西壮族自治区的沙巴体育灾害监测预警实验工作的全流程进行技术支撑,沈阳地调中心领导亲自担任工作组组长,并组织城市沙巴体育室相关技术专家,赴广西开展沙巴体育灾害监测预警实验调研指导工作。

5月8日,专项工作组在交流座谈会上认真听取了广西自然资源厅及广西沙巴体育环境监测总站等对广西沙巴体育灾害监测预警实验工作相关情况的介绍和汇报。沈阳地调中心主要负责人强调了本次调研指导工作的重要意义和目的,提出了精准把握调研要求和严格落实调研要点等意见建议,并希望调研工作组严格按照部局党组要求,认真做好本次调研指导工作,为广西沙巴体育灾害监测预警实验工作做出应有的贡献。

5月9日-17日,沈阳地调中心分为3个调研指导工作小组,联合广西本地专家,开展了广西沙巴体育灾害监测预警实验工作的室内、室外调研指导工作。本次调研覆盖广西14个地级市、27个(市)县。室内调研指导232个沙巴体育灾害隐患点,室外现场调研指导63个沙巴体育灾害隐患点,现场检查监测仪器设备538台套。本次调研指导工作达到了“市州全覆盖、项目全覆盖、灾种全覆盖、单位全覆盖”的整体要求。

调研工作结束后,工作组在广西自然资源厅召开了调研指导工作反馈总结会。会上,工作组对本次调研指导工作进行了总结和反馈,肯定了广西沙巴体育灾害监测预警所取得的成效,指出了当前工作中还存在的主要问题,同时为广西下一步沙巴体育灾害监测预警工作提出了建议。

广西自然资源厅、广西沙巴体育环境监测总站及相关设备厂家对工作中专家们的辛勤工作和指导表示衷心的感谢,并承诺对工作组提出的意见建议全面记录、虚心接受、照单全收,保证广西主汛期前将全部问题整改到位,确保安装的仪器设备及时有效地发挥监测预警作用,为广西人民生命财产安全提供坚实保障。