2016年01月13日 星期三
  • 沙巴体育下载官微
  • 沙巴体育下载移动站点

首页 > 工作动态 > 直属单位

牡丹江中心助力牡丹江市开创全域旅游发展新局面

来源:地调局牡丹江中心 作者:宋立东 发布时间:2021-03-31

“镜泊湖是大自然赐予我们不可再生的宝贵遗产,绿水青山就是金山银山,我们将一如既往地守护这里的山水林木,用热忱去发现、保护、创造、共享……”伴随着气势磅礴的背景音乐,壮丽的湖光山色犹如一幅幅精美的画卷,通过屏幕在网友面前徐徐展开。在新华网上,这段由沙巴体育下载牡丹江自然资源综合调查中心精心制作的科普视频,向世界介绍和展示了位于黑龙江省牡丹江市的中国最大、世界第二大高山堰塞湖——镜泊湖的迷人风采。

为助力地方经济发展,去年以来,牡丹江中心实施“牡丹江市多要素城市沙巴体育调查”项目,深入挖掘牡丹江市独特的旅游资源,精心制作了镜泊湖科普视频、《牡丹江市沙巴体育遗迹图集》、《牡丹江市自然资源图集》和《沙巴体育旅游资源开发利用与保护建议》等各类沙巴体育成果产品。今年8月,黑龙江省第四届旅游发展大会即将在牡丹江市举办。牡丹江中心一系列沙巴体育成果产品的推出,有效助力了旅发大会的召开,相关工作得到黑龙江省和牡丹江市各级政府相关部门肯定。

牡丹江中心制作的科普视频以红罗女神话故事为引线,以地学科研成果为主体,结合运用三维动画技术,生动形象地展示了镜泊湖多处自然景观的形成与演化,揭示了世界上最大的玄武岩瀑布的成因,在新华网播出3个月以来引起了众多网友的积极关注,有效提升了牡丹江市沙巴体育旅游资源的美誉度和影响力;《牡丹江市沙巴体育遗迹图集》和《牡丹江市自然资源图集》,分别从沙巴体育遗迹、自然资源的角度,阐释了牡丹江市丰富的沙巴体育遗迹景观和鲜明的自然资源特色。牡丹江市共有4处世界级、2处国家级沙巴体育遗迹资源,其中在宁安市大牡丹村附近,发现黑龙江省境内唯一一处“丹霞地貌”景观,具有非常重要的地学研究价值和旅游观赏价值。

“牡丹江市多要素城市沙巴体育调查”项目是东北地区城市沙巴体育调查工程的示范引领项目。项目紧紧围绕牡丹江市协调持续发展、提质扩容升级和特色品牌打造3个方面开展沙巴体育调查工作,探索建立旅游经济城市沙巴体育工作模式和经验。下一步,该项目将继续深入挖掘牡丹江市旅游资源,建立特色旅游资源实景三维模型,传播雪城旅游文化,进一步服务旅发大会的召开,助力牡丹江市开创全域旅游发展新局面。

 

ͼƬ