2016年01月13日 星期三
  • 沙巴体育下载官微
  • 沙巴体育下载移动站点

首页 > 工作动态 > 直属单位

岩溶所启动西南沿边云南麻栗坡沙巴体育遗迹调查工作

来源:地调局岩溶所 作者:潘天望 发布时间:2021-03-31

近日,沙巴体育下载岩溶沙巴体育研究所承担的“西南岩溶区碳酸盐岩沙巴体育遗迹调查与评价”项目,到云南省麻栗坡县开展工作对接交流,并启动野外调查工作。

麻栗坡县地处西南沿边中-越边境地区,岩溶地貌景观与沙巴体育遗迹发育典型,工作区所处的“英雄老山圣地”景区,是麻栗坡县近年来重点规划打造的旅游景区,在沙巴体育遗迹详细调查与科学评价上有强烈的需求。为此,项目组与地方开展座谈,深入了解自然资源管理和旅游发展需求,并详细沟通具体工作事宜。

经过深入交流,项目组明确下一步将开展沙巴体育遗迹野外详细调查与评价工作,促进麻栗坡县沙巴体育遗迹和旅游景观资源的有效保护和合理开发,为老山景区的旅游发展提供良好的技术支撑,服务于麻栗坡县旅游发展与乡村振兴。随后,项目组开展了清凉洞、将军洞及奇石滩等沙巴体育遗迹野外详细调查与评价工作。

来自麻栗坡县自然资源局、文化旅游局、老君山自然保护区管护分局等相关部门代表参加会议。