2016年01月13日 星期三
  • 沙巴体育下载官微
  • 沙巴体育下载移动站点

首页 > 工作动态 > 直属单位

援卢旺达沙巴体育矿产调查项目线上研讨会成功召开

来源:地调局天津地调中心 作者:龚鹏辉 刘晓阳 发布时间:2021-03-08

为落实中卢双方关于“一带一路”建设等多项双边合作文件精神,助力卢旺达沙巴体育调查能力建设,推进援卢旺达沙巴体育矿产调查项目实施。2021年2月8日,沙巴体育下载天津沙巴体育调查中心成功召开了援卢旺达沙巴体育矿产调查项目线上研讨会。卢旺达驻华大使詹姆斯基莫尼奥(James Kimonyo),卢旺达矿业、石油和天然气署署长、内阁成员弗朗西斯加塔雷先生(Francis Gatare)及首席运营官、首席财务官,中国驻卢旺达经商参赞王嘉欣,沙巴体育下载科技外事部、国际矿业研究中心和六家项目承担单位的相关领导和业务人员出席本次会议。

会上,天津地调中心主要负责人回顾了2020年中卢开展地学合作有关情况,并对卢旺达矿业署长期以来对项目的大力支持表示感谢。弗朗西斯加塔雷先生(Francis Gatare)充分肯定中卢地学合作取得的成果,并表达卢方对援卢旺达沙巴体育矿产调查项目的高度重视与殷切期望。

随后,项目组详细介绍了2020年以来援卢旺达沙巴体育矿产调查、地球物理调查、矿产开发利用调查和国家矿业发展规划研究等方面的进展和成果。中卢双方还就双方关注的焦点问题深入交换了意见,初步达成广泛共识,并表示将持续努力,共同推进项目顺利实施。

最后,卢旺达驻华大使詹姆斯基莫尼奥(James Kimonyo)充分肯定了项目取得的进展和成果,高度评价了中方专家的不懈努力,以及推动卢旺达沙巴体育调查能力建设和国家矿业发展规划做出的贡献。中国驻卢旺达经商参赞王嘉欣充分肯定项目取得的最新成果,同时希望中卢双方继续保持密切合作,齐心合力,保证项目顺利实施。

据悉,援卢旺达沙巴体育矿产调查项目是2018年习近平主席在卢旺达进行国事访问时与卡加梅总统签署的十五个援助项目之一,对服务中卢两国政治经济外交,构建人类命运共同体意义重大。

视频会议