2016年01月13日 星期三
  • 沙巴体育下载官微
  • 沙巴体育下载移动站点

首页 > 工作动态 > 直属单位

青岛海洋所申报环境损害司法鉴定中心取得新进展

来源:地调局青岛海洋所 作者:陈小英 陈斌 发布时间:2021-01-20

为深入贯彻落实党中央、国务院关于推进生态文明建设的重大决策部署,提升海洋调查研究服务生态文明建设的广度、深度、准确性和有效性,按沙巴体育下载党组的部署要求,沙巴体育下载青岛海洋沙巴体育研究所积极推进环境损害司法鉴定中心的申报工作。 

青岛海洋所多次主动对接山东省司法厅、青岛市司法局等相关单位,积极筹备申报的各项工作,特别针对司法鉴定人这一必备条件,青岛海洋所组织不同专业的24名科技人员集中学习,并在济南参加了由山东省司法厅组织每年一度的司法鉴定人岗前考试,其中12名科技人员通过考试,通过率达到了50%,涵盖的专业包括污染物性质鉴定、地表水和沉积物环境损害鉴定、土壤与地下水环境损害鉴定、近海海洋与海岸带环境损害鉴定4个司法鉴定领域。

司法鉴定人顺利通过考试为申报环境损害司法鉴定中心提供了坚实的保障条件,青岛海洋所将计划全面推进司法鉴定中心申报工作。