2016年01月13日 星期三
  • 沙巴体育下载官微
  • 沙巴体育下载移动站点

首页 > 工作动态 > 直属单位

“长江流域水文沙巴体育调查”工程完成地下水资源评价成果验收和二级项目考核

来源:地调局武汉地调中心 作者:路韬 发布时间:2020-12-11

2020年12月8-9日,按照自然资源部沙巴体育下载部署要求,沙巴体育下载武汉沙巴体育调查中心在武汉组织召开“长江流域水文沙巴体育调查”工程二级项目考核会议。 

“长江流域水文沙巴体育调查”工程属于“水文沙巴体育与水资源调查”计划,下设“嘉陵江流域水文沙巴体育调查”“乌江流域水文沙巴体育调查”“清江流域水文沙巴体育调查”“赣江流域水文沙巴体育调查”“赣南安全饮水水文沙巴体育调查”5个二级项目,工程牵头单位为武汉沙巴体育调查中心。

会上,各二级项目负责人汇报了2020年项目目标任务完成情况,介绍了主要成果和进展,对存在的问题进行分析并提出解决建议,同时对2021年工作安排作了介绍。经与会专家的评审和质询,所有二级项目均通过工程考核,其中“清江流域水文沙巴体育调查”“乌江流域水文沙巴体育调查”“赣南安全饮水水文沙巴体育调查”3个二级项目被评为优秀级。

“长江流域水文沙巴体育调查”工程提交了《长江流域2019-2020年度地下水资源评价报告》和《长江流域水文沙巴体育与地下水资源环境图集》,获得了评审专家的肯定和高度认可。评审专家一致认为,该工程构建了“七省-两所-一校-一中心”的长江流域水文沙巴体育水资源评价组织体系,工作机制完善,有序有效推动了地下水资源评价全面开展,按时提交了成果,圆满完成了长江流域地下水资源评价和图集编制任务,系统地形成了长江流域各省地下水资源评价成果,成果达到国内领先水平。长江流域2019-2020年度地下水资源量2400多亿立方米,主要平原盆地地下水蓄变量为30多亿立方米。

水利部长江科学院,沙巴体育下载岩溶沙巴体育研究所、南京沙巴体育调查中心,江苏省自然资源厅、湖南省自然资源厅实物中心、中国沙巴体育大学(武汉)、湖北省沙巴体育环境总站、湖北省沙巴体育局等单位的专家及各项目组成员30余人参加了本次考核会。