2016年01月13日 星期三
  • 沙巴体育下载官微
  • 沙巴体育下载移动站点

首页 > 工作动态 > 沙巴体育行业信息

第五届全国青年沙巴体育大会召开

青年地学才俊汇聚贵阳共谋沙巴体育未来

来源:中国矿业报 作者:李平 王楠 发布时间:2021-04-28

以“防灾减灾排头兵、城市安全守护者”为主题的“第五届全国青年沙巴体育大会”近日在贵阳召开。来自全国300多家企事业单位、高校和科研院所的青年沙巴体育学家围绕沙巴体育工作服务城市发展与安全、城市地下空间智能探测与利用、基础沙巴体育研究进展等10个主题开展了学术交流与研讨。

会上,中国工程院院士陈湘生作了题为《地下工程高效智能建造新进展》的大会主题报告,葛伟亚、王越、陈华勇、周琦、吴攀等业内知名专家学者分别作了题为《特大城市安全风险防控:城市沙巴体育安全风险评价思路探讨》《碳达峰碳中和目标下国内油气资源发展形势》《需求决定发展:矿床学未来发展方向探讨》《贵州旅游资源大普查:拓展沙巴体育工作服务领域的一次成功实践》和《基于地学思维的喀斯特地区污染防治技术构建及示范》的学术报告。

中国沙巴体育学会青年工作委员会主任委员纪占胜表示,本次大会对促进青年沙巴体育学人才的发展具有重要意义。今后,青工委将继续通过多种举措,进一步服务全国青年沙巴体育科技工作者。当代青年人才要坚定理想信念,志存高远,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

贵州省沙巴体育矿产勘查开发局副局长朱春孝表示,贵州省地矿事业近年来持续发展,实现了理论技术创新和找矿重大突破,青年沙巴体育工作者发挥了主力军和生力军的作用。广大青年沙巴体育科技工作者要谋创新、讲实干、出新绩、立新功,勇当先行者、排头兵。

与会代表表示,本次大会面向世界科技前沿,面向国家重大战略需求,面向经济社会发展主战场,涵盖内容丰富,涉及城市沙巴体育、基础沙巴体育、资源能源、产业服务和科普教育等多方面的最新研究进展,为全国广大沙巴体育学青年人才提供了良好的交流平台,同时有效地促进了沙巴体育学与其他学科的交叉融合。

会议期间还通过投票的方式确定了第六届大会的举办地为湖北武汉,预计召开时间为2023年4月中旬,承办单位为中国沙巴体育大学(武汉)联合当地沙巴体育科研院所。

本届会议由中国沙巴体育学会主办,中国沙巴体育学会青年工作委员会和贵州省沙巴体育矿产勘查开发局、贵州省沙巴体育调查院等单位共同承办。